lunedì 6 maggio 2013

Ciambellone marmorizzato

Buonasera amici! Com'è iniziata la settimana? Spero benissimo!
Visto che gli ultimi 3 post visibili sono tutti "salati" che ne dite di un po' di dolce??!!
Ecco un bel ciambellone (quel che ne resta! :D ) ottimo per la colazione! Preparato ormai un po' di tempo fa... La foto l'ho scattata in ritardo (me n'ero dimenticata!) per cui vi mostro solo qualche fetta! Però meglio poco che niente... Insomma una ricettina senza foto non è la stessa cosa!! Ricetta per Bimby ma come sempre super adattabile! Metto le istruzioni per essere utile a chi lo possiede... ;)



- 190 g di zucchero semolato
- Scorza di limone
- 3 uova grandi
- 150 g di burro morbido
- 1 bustina di vanillina
- 220 g di latte
- 400 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 g di Cacao Zuccherato San Martino

Imburrate e infarinate uno stampo di circa 24 cm. Versate nel boccale lo zucchero con il limone 10 sec. vel.8, riunite sul fondo e aggiungete uova, burro, vanillina e latte, frullate 40 sec. vel.5.
Aggiungete la farina con un pizzico di sale, impastate 40 sec. vel.5-6.
Unite il lievito e mescolate 20 sec. vel.5 e versate metà del composto nello stampo.
Aggiungete alla metà rimasta il cacao e mescolate 10 sec. vel.5, versate nella teglia sull'impasto giallo.
Infine cuocete in forno statico a 160° C per circa 50 minuti.
Se volete un effetto più "marmorizzato" mescolate un po' i due impasti con la punta di un coltello!

Che dite, ne volete una fetta?? :)
Baci baci e

4 commenti:

  1. Che buono, grazie di essere passata a trovarmi, mi unisco anche io ai tuoi lettori e prendo il tuo banner, baci

    RispondiElimina
  2. sono una tua nuova lettrice se ti va passa a trovarmi complimenti di cuore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima ti seguo già da un po' :)

      Elimina
  3. Adoro questo tipo di dolce... complimenti

    RispondiElimina

Lascia un commento! Sarò felice di leggerlo!! :)

Print PDF